Как ухаживать за уггами?

Возможна ли чистка угги в домашних условиях?

Современные сапоги бывают уникальных расцветок с различными дизайнерскими элементами (бисером, пуговицами, ремешками и пр.) а потому требуют бережного ухода. Простейшим и лучшим способом очистить мягкую замшу от пыли – чистая прохладная вода. Чтобы удалить более устойчивые загрязнения (соль, пятна жира и т.п.) используют уксуса, нашатырь или бензин для зажигалок.

Очистка замши посредством мягкой щетки и воды:
• Вернувшись с прогулки, займитесь своей обувью – в порах замши не должна закрепиться пыль и грязь, так как позже придется прибегнуть к агрессивным методам очистки, что сделает кожу твердой и грубой.
• Мягкой щеточкой, двигаясь в одном направлении, смахните пыль и загрязнения. Удалив пылинки, можно приступить к мойке сапог водой. ВНИМАНИЕ! Угги можно мыть лишь после предварительной чистки! В противном случае, на замше могут образоваться пятна грязи, удалить которые будет очень сложно.
• Запрещается промывать замшу под струей воды и полоскать замшевую обувь в емкости с водой. Смывать грязь следует смоченной в холодной воде и хорошо выжатой губки. По окончании процедуры мытья, угги нужно просушить, а чтобы обувь не утратила форму, сверните в плотную трубку газету и поместите внутрь носочной части.
• Для внутренней дезинфекции используют обычную пищевую соду, насыпанную в старый носок. Сода обладает отличными абсорбирующими свойствами – до утра она впитает влагу и удалит все неприятные запахи.
Очищение пятен с замши посредством бензина, нашатыря и уксуса:
• На 4 ст./ложки 7% уксуса берем 5 ст./ложек воды. Полученной смесью (тоже губкой) протираем предварительно очищенную от пыли внешнюю поверхность. После высыхания уксусного раствора замшу (натуральную или искусственную) протирают смоченной в воде и тщательно выжатой губкой.
• Жирные пятна хорошо отмываются бензином и крахмалом: на ложку крахмала несколько капель бензина. Получившуюся пасту наносим на пятно и оставляем до полного высыхания. Смесь растворяет и полностью впитывает в себя жир из замши – стряхиваем крахмал и наша обувь абсолютно чиста.
• Соль можно очистить чистой водой, въевшиеся же пятна очищают раствором 3% уксуса и нашатыря в пропорциях 1/1. Раствор наносят мягкой щеточкой и протирают поверхность замши деликатными движениями.

Не менее эффективны фабричные средства по уходу за натуральной и искусственной замшей. Во избежание безвозвратной порчи внешнего вида дорогостоящей обуви, не приобретайте дешевые контрафактные жидкости. Внимательно прочтите инструкцию по использованию приобретаемых чистящих средств – их предназначение и соответствие с материалом ваших сапожек.

02 декабря 2016