Официальные угги – какие они бывают, с чем их носить и как выбрать

Эксклюзивные угги не оставляют равнодушными модников всего мира – если кому-то и придет в голову критиковать несуразный внешний вид этих сапожек, то смелый и неординарный микс удобства и особого индивидуального стиля всегда остается вне сомнений и споров.

Что такое официальные угги

Теплые, мягкие угги из овечьей кожи и шерсти (сокращение от «ugly boots», что в дословном переводе означает «уродливые сапоги») еще более чем 200 лет назад были популярны на австралийском континенте. Их носили крестьяне-фермеры, чтобы не отморозить ноги на холодных пастбищах.

В 60-е годы прошлого века комфортные сапожки в чемодане молодого серфера Брайана Смита перекочевали в Соединенные Штаты, где собственно, и началась история культового бренда Ugg Australia.

Кроме Ugg Australia овчинные сапоги предлагают известные европейские и американские марки: Australia Luxe Collective, Minnetonka, Juicy Couture и др. Их продукция не является подделкой, но и называть свою обувь UGG эти производители не могут.

Ищем официальные Ugg Australia

Купить Ugg Australia – это значит отдать предпочтение эксклюзивному сочетанию комфорта и уникального стиля.

Отличить некачественный фейк от настоящих угг помогут такие нюансы:
- Мех. Шерсть австралийской тонкорунной овцы, которую используют в производстве угг – плотная и пушистая. Она соответствует цвету обуви, но стелька остается кремового оттенка.
- Подошва. В оригинальных моделях она гибкая, с рельефным рисунком и тиснением UGG в центре.
- Страна производства. Все модели от Ugg Australia отшивают во Вьетнаме, Китае и США (кроме линейки ULTRA SHORT, которую изготавливают в Новой Зеландии). Если вам предлагают приобрести в Москве оригинальные угги прямиком из Австралии, то лучше их не покупать.
- QR-код, защитная наклейка, ярлык. С осени 2010 года на каждую коробку с уггами помещают защитную наклейку, а внутри левого сапога – защитный ярлык. С помощью специального приложения QR-code reader можно просканировать QR-код и получить информацию о подлинности покупки.

Официальные угги никогда не комплектуются образцом овчины, к ним не прилагается текстильная сумка с надписью "Snow Boots".

С чем носить угги

Официальные Ugg Australia уместно смотрятся в непринужденном casual-образе – с джинсами и легинсами, теплыми кардиганами и свитерами, парками, кожаными куртками и короткими дубленками. Удачным акцентом можно сделать стильную шапку-ушанку и объемный шарф.

Довольно нелепы сочетания угг с деловыми костюмами, вечерними нарядами, блузами и классическими юбками, длинными шубами. От таких экспериментов лучше отказаться.

26 августа 2013