На нас опять… ботинки UGG или будут ли носить угги в 2023-м?

Вернется ли мода на угги в 2023-м?

Супермодели носят UGG

 

Поскольку тенденция к моде, вдохновленной 2000-м годом, продолжает возрождать основные элементы гардероба 20-летней давности, возвращение сапог UGG, вызывающее разногласия, было лишь вопросом времени.

За последний год обновленные версии UGG CLASSIC ULTRA MINI SAND классических бежевых туфель из овчины были замечены у Хейли Бибер и Беллы Хадид, а также у влиятельных лиц TikTok Виктории Пэрис и Лорен Вульф (у которых в приложении 1,6 миллиона подписчиков).

Шер стала последней знаменитостью, поддержавшей бренд, когда недавно она была представлена как новое лицо Ugg на весну 2022 года.

В хеллоуинском видеоблоге 2021 года под названием «Сезон уггов» Эмма Чемберлен — 20-летняя звезда YouTube, которая недавно посетила Met Gala в качестве посла Louis Vuitton — виновато призналась своим 11 миллионам подписчиков, что на самом деле она была «в леггинсах и угги».

«Мол, я превращаюсь во что-то, во что никогда не думала, что превращусь», — сказала она, смеясь. «Что происходит с моей личностью прямо сейчас?»

Любите вы их или ненавидите, угги уже давно стали чем-то вроде придатка знаменитости.

В начале нулевых не было слишком формальных поводов и слишком скромных встреч, чтобы обувь могла появиться.

Их присутствие, казалось, проникало сквозь время, пространство и дресс-код.

В 1996 году Минни Драйвер надела высокие бежевые сапоги(UGG CLASSIC TALL) на красную дорожку премьеры фильма «Крик»(нажмите на фотку ниже, чтобы купить UGG CLASSIC TALL):

Минни Драйвер носит UGG

А Леонардо ДиКаприо, Джулия Робертс, Бейонсе и Кейт Мосс бегали по делам в слегка промокших от воды туфлях из овчины.

Линдси Лохан, Николь Ричи и Джессика Альба носили угги в начале нулевых:

Линдси Лохан, Николь Ричи и Джессика Альба носят угги

Настолько плодовитыми были угги, что один только их вид теперь вызывает в воображении сильные воспоминания о духе времени 2000-х годов.

Джинсы с низкой посадкой, шляпы-федоры со смещением по центру и Пэрис Хилтон кажутся вписанными в саму их ткань.

Но история уггов начинается за много лет до снимков папарацци TMZ, и далеко от звездных бульваров Лос-Анджелеса, на песчаном пляже в Сан-Диего.

 

Происхождение UGG

Австралийский серфер и предприниматель Брайан Смит разработал первую версию уггов в 1978 году после переезда в Южную Калифорнию.

Желтовато-коричневое, мягкое и с круглыми пальцами, оно было идентично той версии, которую позже носили голливудские знаменитости.

Изобретение Смита было отвергнуто традиционным обувным рынком в то время, но сообщество серфингистов Южной Калифорнии быстро отстояло защиту уггов за их функциональность (ботинки с подкладкой из овчины можно было надевать без носков после быстрого высушивания полотенцем).

После того, как UGGS получили одобрение субкультуры серфинга, Смит смог продвинуться дальше в индустрии спортивной одежды.

Теплый внутренний слой из овечьей шерсти понравился любителям лыж и сноуборда, а в 1980-х самыми большими поклонниками ботинок были школьные хоккейные команды на Среднем Западе и в восточной части США.

Вскоре бренд распространился по студенческой экосистеме. «Давление со стороны сверстников было сильным, — вспоминает Смит в телефонном интервью из своего дома в Сан-Диего.

«Если у вас не было пары угги в старшей школе, вы просто не были крутыми».

 

Нил Янг играет на гитаре в UGG

Нил Янг выступает на The Tonight Show с Джеем Лено в 1993 году в UGG Classic Short, подаренных ему основателем Брайаном Смитом.

Нажмите тут, чтобы купить UGG Classic Short:

 

В начале 1990-х Смит хотел, чтобы его творение привлекало больше внимания.

Во время полета он заметил еще одного пассажира, поглощенного страницами журнала «People», и тут же решил попытаться прорваться в Голливуд.

Смит написал 400 модным стилистам, предложив бесплатную пару уггов всем заинтересованным знаменитостям.

По словам Смита, его предложение вскоре приняли Нил Янг, Брук Шилдс, Том Круз и Кейт Хадсон.

Но только в 2000 году, через пять лет после того, как Смит продал компанию мультибрендовому обувному гиганту Deckers Outdoor Corporation, ситуация начала меняться в лучшую сторону.

Bromley Group, нью-йоркское маркетинговое агентство, нанятое Декерсом, продолжило стратегию Смита по поддержке знаменитостей и начало поставлять угги на съемочные площадки в надежде, что звезды будут носить их в перерывах между дублями. Как рассказала в 2003 году на неделе PR менеджер по работе с клиентами Bromley Group Джули Нюрнберг, цель заключалась в том, чтобы продвигать эту бесформенную, функциональную и откровенно несексуальную обувь как обязательный модный предмет или «то, что вы будете носить с мини (юбкой) в магазине». она сказала около 20 лет назад.

Вскоре после этого мини-юбка и пара угги станут определяющим визуальным наследием бренда благодаря светилам Y2K Николь Ричи, Бритни Спирс и Линдси Лохан.

Как и все, что родилось в одержимых славой нулевых, судьба Uggs зависела от способности бренда завоевать популярность среди знаменитостей, что он и сделал практически мгновенно. Опра Уинфри впервые выделила австралийские сапожки UGG в своем списке любимых вещей в 2000 году, раздав 350 пар угги своим сотрудникам и представив бренд миллионам преданных зрителей.

Сара Джессика носит UGG

Сара Джессика Паркер в сапогах на пике их популярности в 2005 году.

 

«У Nike был взлет бега трусцой, у Reebok был взлет аэробики, у Zoom был взлет пандемии, а для (Uggs) это была Опра», — сказал Смит. «Опра была тем, что привлекло (угги) по всему миру. И вот как они достигли миллиардов».

Опра продолжала отстаивать бренд более двух десятилетий, включая новую коллекцию расцветок, которая снова была представлена на «Любимых вещах» в 2003 году, и версию с блестками в 2010 году. Даже в самом последнем списке Уинфри есть заглушка для уггов.

Для широких масс угги идеально сочетали в себе внешний вид повседневной модели со стилем SoCal, популяризированным такими шоу, как «Laguna Beach» и «OC». В период с 2002 по 2003 год продажи выросли на 300%. Были месячные очереди на покупку ботинок, поскольку производители закончились, а запасы в магазинах иссякли. Обувь перепродавалась на eBay с наценкой более 200%, как сообщал журнал New York Magazine в 2003 году, рассказал NYMag.

 

Кейт Мосс носит UGG

Кейт Мосс в угги на прогулке по Западному Лондону, 2003 год.

 

Но как только предложение сравнялось со спросом, и на прилавках появилось множество подделок, угги превратились из желаемого аксессуара в универсальную одежду.

Рынок был настолько насыщен карамельными сапогами, что блеск одобрения знаменитостей был омрачен повсеместным распространением уггов на улицах.

В 2009 году британская газета The Independent назвала угги «австралийской обувью, в которой вы выглядите так, будто у вас детородные лодыжки».

«Даже блестящий отряд Сиенны Миллер и Кэмерон Диаз не может убедительно их увести», — продолжил он.

Внезапно сапоги стали использоваться только в личных целях.

В то время как их комфорт был бесспорным, угги больше не были признаком неприхотливой, непринужденной роскоши, а вместо этого были постыдно громоздкими.

Но спустя десятилетие вкусы снова изменились: количество поисковых запросов «Uggs» в Google увеличилось на 90% в прошлом месяце.

«Недавно я был в Париже и просто не мог поверить, сколько уггов я увидел», — сказал Смит.

Кайя Гербер обожает угги

 

Кайя Гербер в ультрамини-угги в начале этого года.

Нажмите тут, чтобы купить UGG Ultra Mini:

Как и в случае с ренессансом Crocs — пеной обуви для сада, которая недавно выпустила распроданные коллаборации с музыкантами Post Malone и Джастином Бибером — пандемия может быть виновата в наших трансгрессивных вкусах.

По словам Люсилы Салданы, стратега по обуви и аксессуарам в компании по прогнозированию тенденций WGSN, комфорт был главным в 2020 и 2021 годах, и мода приняла это к сведению.

«Обувь на две мили, то есть обувь, которая удобна для дома и достаточно функциональна для выполнения поручений, во время пандемии резко возросла как коммерческое и дизайнерское соображение», — сказала она по электронной почте.

Это был идеальный шторм для возрождения угги: уютная обувь, которая одновременно вызывает в воображении пьянящие дни начала 2000-х годов, эпоху, которая оказала огромное влияние на моду с 2018 года.

Модно нелестно

Сегодня бренд был занят объединением усилий с толпой модных дизайнеров высокой моды, переосмысливая саму суть угги и открывая новую, более острую демографию.

В феврале 2019 года культовый лейбл прибрежного побережья Eckhaus Latta представил миру мюли Ugg с квадратным носком во время Недели моды в Нью-Йорке.

В следующем году Uggs обратила внимание на уважаемого британского модельера Молли Годдард и создала коллекцию обуви, состоящую из трех предметов: слипоны на высокой светло-зеленой платформе, пушистые шерстяные тапочки и сапоги с цветочной аппликацией.

Коллаборация UGG & Feng Chen

Версия ботинок Ugg от Feng Chen одновременно роскошна и ортопедична.

По данным модного сайта Lyst, в октябре Uggs сотрудничала с брендом доступной роскоши Telfar для создания коллекции, которая за 48 часов увеличила поисковый интерес на 94% на 94%.

Ранее в этом месяце китайский дизайнер Фэн Чен выпустил версию уггов с ремешком на пряжке.

Хотя не все согласны с новым необычным стилем бренда (Смит признал, что иногда ему «интересно, за кем гонится компания»), продукты с ограниченным тиражом и партнерские отношения с высокой модой сохраняют свежесть 43-летнего лейбла, предлагая воздух. исключительности - противоядие от причины смерти Уггса более 10 лет назад.

Знаменитости, украшающие «зеленую» ковровую дорожку, достойные «Оскара» экологичные платья все еще могут быть гламурными

Похоже, это работает: поисковые запросы Uggs на Pinterest в США в этом месяце выросли на 60% по сравнению с январем 2021 года, и данные также показывают увеличение использования фразы «Ugg наряды» в Великобритании на 300%.

«Бренд нулевых Ugg собирается возродиться в 2022 году», — сказала Джессика Пейн, глава отдела моды Pinterest, в электронном письме, сославшись на звездную силу Кайи Гербер, которая часто носит ультрамини-угги со своей одеждой для пилатеса - как движущую силу.

 

Коллаборация UGG и Молли Годдард

Совместная работа Молли Годдард и UGG была представлена во время Лондонской недели моды 2020.

Как сообщает New York Times, с тех пор, как Смит продал бренд в 1995 году за 15 миллионов долларов ( 27,7 миллиона долларов в сегодняшних деньгах), выручка подскочила до умопомрачительных 1,5 миллиарда долларов . Сожалеет ли основатель о своем решении обналичить один из самых известных модных брендов, особенно учитывая это неожиданное второе дыхание?

«Нет. Я действительно счастлив», — сказал он. «Это было все равно, что вести свою дочь под венец, чтобы выйти замуж за нового мужа.

Я действительно гордился тем, что построил то, что у меня было. И я знал, что для того, чтобы он рос и процветал, он должен был попасть в более крупные руки, чем мои».

Верхнее изображение: Супермодели Кайя Гербер, Эмили Ратаковски и Эльза Хоск носят обновленные версии угги.

 

 

С уважением,

 

Алина Ковалевская,

менеджер интернет-магазина UGG OUGGI.RU

 

Просмотров: 5

Отзывы (0)

Пока нет отзывов

Загрузка...