Немного об истории Угги

Угги (ugg boots) – женская и мужская обувь, изготавливаемая из выделанной особым способом овчины, сшитой гладкой стороной наружу и мехом внутрь с подошвой из резины или полиуретана.

История изобретения угги – правда и вымысел

Первенство изобретения этой удобной и практичной теплой обуви приписывается фермерам и пастухам Австралии и Новой Зеландии, где разведение овец-мериносов и коз вот уже два столетия является одним из основных видов сельского хозяйства. Однако имеются неопровержимые свидетельства, что на Руси, в Китае и Монголии угги знали задолго до того, как их изобрели австралийцы, правда, называются они в этих странах по-другому.

История использования угги:
• Вторгшиеся в Россию французы Наполеона, встретили зиму в худеньких сапожках на «рыбьем меху», более подходящих для теплого климата Испании, нежели русских морозов. Офицеры Дениса Давыдова обувались в добротные сапоги до колена из овчины мехом внутрь – аналог современных сапог угги. Партизаны же прославленного генерала носили валенки, свалянные из грубо обработанной овечьей шерсти. А за многие века до этого, сапоги из овчины носили не только сибирские, но запорожские и донские казаки.
• Во время Первой и Второй мировых войн, из овечьих шкур шили обувь для летчиков. Негерметичные кабины продувались ветром, в них проникала сырость, влага и холод и только теплая одежда спасала пилотов от простуды и обморожения. Советские полярные летчики не обходились без односторонних унт, отличающихся от «угги» лишь названием.
• У жителей горных районов Китая и Непала теплая обувь из овчины испокон веков пользовалась особой популярностью: овечья кожа и мех превосходно показали себя в холодном и сыром климате. Зимние пронизывающие туманы Тибета и Гималаев насквозь пропитывают одежду пробирающей до костей морозной влагой, но овечья шкура надежно защищает в любую непогоду.
• С середины ХХ века, угги стали использовать спортсмены –пловцы и любители серфинга – овчина сохраняет тепло ног после заплыва. Пользуются успехом угги у горнолыжников и биатлонистов – мягкие легкие и комфортные, они не только сохраняют тепло, но и позволяют ногам «дышать».

История товарного знака «UGG» насчитывает более десятилетия. Однако, не смотря на капризы модных тенденций, популярность этих сапожек только растет. Многообразие моделей и расцветок могут удовлетворить самых привередливых модниц, но что самое главное – не смотря на внешнее сходство и простоту дизайна, каждая модель выглядит стильно и элегантно.

История UGG – торжество неувядающей классики

В начале XXI века продукция марки «UGG» главенствовала на обложках глянцевых журналов. И не смотря на то, что «корифеи» мира моды предрекали уггам сошествие с олимпа уже спустя два-три сезона, они стали классикой. И пусть их не столь интенсивно как десять лет назад демонстрируют на модных подиумах, угги прочно заняли свою нишу среди удобной зимней, демисезонной и полуспортивной теплой обуви. Дальновидные модельеры твердо убеждены – триумфальное шествие марки UGG только начинается!

02 декабря 2016